Персиковое граните


Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 2 литра 200 г сахарного песка 800 г персиков или нектаринов, нарезанных кусочками 2 ст. ложки лимонного сока подавать: бискотти с миндалем и анисом

Приготовление: Фруктовые, освежающие, совершенно без жира, граните и сорбэ, готовятся из схожих смесей фруктового пюре и сахарного сиропа. Но у граните более зернистая фактура (слово "граните" произошло от итальянского глагола "granita", что означает дробить). Мороженица даже не потребуется: просто сбейте сорбэ в процессоре или заморозьте граните в металлической форме (в металлической посуде смесь заморозится быстрее). Эти легкие нежные десерты хороши летом или после обильного обеда. Подавайте сорбэ и граните к столу с рассыпчатым печеньем. Этими десертами вы наверняка порадуете своих гостей. 1. Приготовьте сахарный сироп; поставьте кастрюлю на средний огонь, налейте 300 мл воды. Растворите в ней сахар, изредка помешивая. Доведите до кипения. Варите, помешивая, 1 минуту. Перелейте остывать в маленькую миску Сделайте в процессоре или блендере пюре из кусочков персика. Профилируйте через сито. Вылейте в небольшую миску. 2. Деревянной ложкой протрите мякотъ персики сквозь сито. У вас должно получиться 675 мл пюре. Влейте в пюре лимонный сок и сироп. Вылейте эту смесь в квадратную форму для запекания со стороной 22 см. Закройте фольгой или прозрачной пленкой. Поставьте в морозильник на 2 часа. Перемешайте вилкой. 3. Замораживайте еще 3 часа, а еще лучше — всю ночь. Перед подачей на стол дайте постоять минут 20 при комнатной температуре. Вилкой или ложкой поскребите поверхность граните для получения зернистой фактуры. Подать на стол можно с бискотти. ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ Малиновое или ежевичное граните. Приставьте граните, как к предыдущем рецепте, по замените персики и лимонный сок на 1 кг малины или ежевики и 2 ст. ложки сока лайма. У вас получится 2 литра граните. В каждых 100 мл: примерно 44 калорий, 0 г белка, Иг углеводов, 0 г жира, 0 иг холестерина, 0 мг натрия Арбузное граните. Приготовьте граните как и предыдущем рецепте, но замените персики и лимонный сок на 2,5 кг арбуза без косточек, нарезанного на куски, и 2 ст. ложки сока лайма. При использовании сахарного сиропа, используйте не 300 мл воды, а всего лишь 175. У вас получится примерно 2 литра граните. В каждых 100 мл: примерно 63 калорий, 1 г белка, 15 гуглеводов, 0 г жира, 0 мг холестерина, 0 мг натрия. Подавать Бискотти шоколадные с орехами Бискотти апельсиновые с кардамоном Кофейные бискотти с кедровыми орешками Хрустящие бискотти с фисташками к мороженому  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Сорбэ из черники
Сорбэ из лимона и розмарина
Ванильное мороженое
Ванильное мороженое
Классическое картофельное пюре

Просмотров: 2622 | Назад На главную
Комментарии