Классическое картофельное пюре


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 8 порций: 1,3 кг картофеля 60 г сливочного масла или маргарина 1 1/2 ч. ложки соли 225 мл горячего молока

Приготовление: 1. Очистите картофель и нарежьте на кусочки толщиной 2—3 см. В трехлитровой кастрюле доведите картофель на сильном огне до кипения в небольшом количестве воды. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 15 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Воду слейте. 2. Снова выложите картофель в кастрюлю. Разомните картофель с маслом и солью. Постепенно влейте молоко; разомните до однородной массы. БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С чесноком и лимоном. Готовьте классическое картофьное пюре по рецепту выше до того момента, когда нужно слить воду. Разогрейте сливочное масло и соль (количество указано в рецепте) с 2 мелко нарубленными зубчиками чеснока в литровой кастрюле на слабом огне в течение 3 минут. Добавьте к картофелю и разомните. Влейте молоко, как описано выше, затем добавьте 2 ст. ложки мелко нарубленной свежей петрушки и 1 ч. ложку тертой лимонной цедры. В каждой порции: около 215 калорий, 4 г белка, 36 г углеводов, 7 г жиров (из них 3 г насыщенных), 20 мг холестерина, 490 мг натрия. С хреном. Приготовьте классическое картофельное пюре по рецепту выше, но вместе с молоком добавьте 2 ст. ложки соуса из хрена. В каждой порции: около 215 калорий, 4 г белка, Зб г углеводов, 7 г жиров (из них 3 г насыщенных), 20 мг холестерина, 530 мг натрия. С пастернаком. Приготовьте классическое картофельное пюре по рецепту выше, но 450 г картофеля замените на 450 г пастернака, очищенного и нарезанного на кусочки толщиной 2—3 см. В каждой порции: около 210 калорий, 4 г белка, 35 г углеводов, 7 г жиров (из них 3 г насыщенных), 19 мг холестерина, 490 мг натрия.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Картофель в мундире
Картофельное пюре
Батат с пралине
Пюре из корнеплодов
Тушеный фенхель с двумя сырами

Просмотров: 909 | Назад На главную
Комментарии