Мороженое капучино

Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 2 порции: 3 ст л растворимого кофе 2 ст л коричневого сахара 400 г заварного крема, охлажденного 300 мл жирных сливок, слегка взбитых в мягкую пену 100 г шоколада с ароматом кофе, порезанного какао порошок

Приготовление: Изумительное мороженое для любителей кофе. 1. Растворить кофе и сахар в 150 мл горячей воды. Добавить 150 мл холодной воды и заварной крем. Перелить смесь в невысокий конфейнер для морозилки. Заморозить на 2 часа, пока не затвердеет. Достать из морозилки, разрыхлить вилкой. 2. Добавить сливки и порезанный шоколад. Снова заморозить. 3. Переложить мороженое в холодильник за 20 мин до подачи на стол. Подавать шариками, посыпав какао порошком. Украсить шоколадными палочками или мелко порезанным шоколадом. На заметку Используйте мелкий контейнер в пункте 1, чтобы мороженое замерзло быстро. Для второго замораживания возможно стоит переложить в более глубокую емкость, чтобы легче было делать шарики. Как делать заварной крем  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Малиновый лед с йогуртом
Ирландское кофейное мороженое
Мороженое кофе латте
Мороженое с кремом и печеньем
Шоколадное сорбе с корицей и кофе

Просмотров: 1702 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Капучино - слово известное каждому!! Это восхитительный запах, аромат и вкус.. ммм... просто невозможно остановиться, когда его ешь!! :)
31 мая 2011 13:23


Gurman:
Отличное мороженое, но советую есть его в меру, не так как остальные, так как оно кофейное, а кофе как мы знаем много употреблять нельзя!!
12 сентября 2011 14:32