Кокосовое парфе с соусом с манго

Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 4 порции: 2 крупных яйца, разделить желток и белок 175 г сахарной пудры 3 ст л малибу (кокосового ликера) 400 мл сливок для взбивания Для соуса с манго: 2 спелых манго, очищенных от косточки и кожуры 2 ст л сушеного кокоса, поджаренного на сухой сковороде

Приготовление: Это прекрасное завершение обеда в восточном стиле. 1. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 г и покрыть пищевой пленкой. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Положить 125 г сахара в кастрюлю с 4 ст л воды и медленно нагревать, чтобы сахар растворился. 2. Когда сахар растворится, увеличить огонь и кипятить 3 минуты. Не выключая миксера, тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать на максимальной скорости 5 мин, пока все не остынет. 3. В другой миске взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить ликер. Взбить сливки, пока они не будут держать форму. Аккуратно смешать желтки со сливками. Добавить в смесь белки. Перелить смесь в подготовленную форму и разровнять сверху. 4. Положить манго в кухонный комбайн и взбить. Полить манго смесь сверху и вилкой создать мраморный эффект. Посыпать кокосом и заморозить на 3 часа. На заметку Как разделить белки и желтки (с фото) Как делать заварной крем(с фото) Основной парфе (с фото) Как чистить и резать манго (с фото)  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Основной рецепт парфе с фруктовыми добавками
Лимонное мороженое
Чизкейк с манго и сливками
Парфе с пралине
Мороженое с манго

Просмотров: 1587 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Не особо люблю кокосовое мороженое!! Хотя с манго может быть и понравится!! :)
9 октября 2011 17:31