Клубничное мороженое

Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 6 порций: 500 гр (1 lb 2 oz) клубники 125 гр (4 1/2 oz) сахарной пудры сок 1/2 лимона 1 ст л бальзамического уксуса 200 мл (7 fl oz) сливок

Приготовление: Ароматный бальзамический уксус отлично подходит к клубнике, делает ее более ароматным, и это несомненно самое вкусное клубничное мороженое, которое вам придется готовить. 1. Промыть ягоды в дуршлаге и очистить от хвостиков. Положить в кухонный комбайн с сахаром и соком и сделать однородное пюре светло-алого цвета. Добавить бальзамический уксус и продолжать взбивать, пока не останется ни одного комка. 2. Взбить сливки в холодной миске в некрепкую пену. Очень важно добиться правильной консистенции: пена не должна быть слишком плотной, поэтому перестаньте взбивать как только образуются мягкие пики. Добавить пюре в сливки и перелить смесь в контейнер для морозилки, накрыть крышкой. Заморозить на пару часов, чтобы смесь начала подмораживаться по краям. Затем нужно взбить мороженое, чтобы перемешать замороженные части с еще жидкими и быстро вернуть в морозилку. 3. Продолжать замораживать, взбивая каждые 2 часа, пока мороженое не станет густым. Оставить еще на пару часов. Если мороженое затвердеет сплошняком, достать его из морозилке за 1 - 1 1/2 часа перед подачей на стол. Конечно, это мороженое можно готовить в мороженице, если она у вас есть. Просто перелейте смесь для мороженого в машину и следуйте инструкциям к мороженице.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Мороженое с ревенем и имбирем
Тыквенное мороженое с ромом и изюмом
Фруктовый шербет с клубникой и лимоном
Малиновый лед с йогуртом
Мороженое с хурмой

Просмотров: 2067 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Не люблю особо клубничное мороженое, ну раз в месяц где-то могу поесть, а так особо не ем!! Вот в таком варианте как здесь поел бы частенько!! Тут и сливки, лимонный сок, бальзамический уксус... ммм... вкусно должно быть!! :)
30 июля 2011 22:33