Замороженные мандарины

Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 4 персоны: 8 мандаринов, 150 г кускового сахара, 0,5 стакана воды, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Срезать верхушки мандаринов примерно на треть. Вынуть мякоть, кожуру положить в прохладное место. Потереть 4 кусочка сахара о кожуру других мандаринов для придания сахару аромата. Разрезать эти оставшиеся мандарины и выдавить сок из них, а также из уже отложенной мандариновой мякоти. Растворить все количество сахара в воде, довести до кипения, варить в течение 2 минут. Снять с огня, добавить ванильный сахар, остудить. Смешать сироп с мандариновым соком, поставить смесь в морозильную камеру на 1 час. наполнить схватившимся сорбетом мандариновую кожуру и хранить в морозилке. Мандарины подают с макхудами - пирожными с финиками. но можно и с "сигаретами".  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Варенье из мандаринов
Мандарины в бренди или ликере
Мандарины в бренди или ликере
Карамельные мандарины
Миндальный торт с мандаринами

Просмотров: 1767 | Назад На главную
Комментарии