Миндальный торт с мандаринами


Вид: Торты

Ингредиенты: На 6 порций: 100 гр (4 oz) кураги 175 гр (6 oz) мандаринового сока (вам понадобится примерно 6-8 мандаринов) 100 гр (4 oz) размягченного масла 100 гр (4 oz) сахара 175 гр (6 oz) молотого миндаля 2 яйца 50 гр (2 oz) муки 1/2 ст л ванильной эссенции 2 ст л порезанного миндаля сахарная пудра для украшения Мандарины: 8 мандаринов 175 гр (6 oz) сахара 5 ст л апельсинового ликера Куантро

Приготовление: Это очень нежный миндальный торт, очень легкий, так как в нем мало муки, а курага делает его сочным. Используйте мелкие мандарины для лучшего результата – у них очень тонкая кожура и они очень сочные. Подавайте с греческим йогуртом или со сливками. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром круглую форму для торта, проложить пергаментом. Мелко нарезать курагу и положить ее в кастрюлю с мандариновым соком. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин. Дать остыть. 2. Взбивать масло, сахар, яйца и муку в миске в течение 2х минут, затем добавить молотый миндаль, ваниль и курагу вместе с соком. 3. Выложить тесто в форму, разровнять и посыпать миндалем. Запекать 40-50 мин до готовности. Остудить в форме 5 мин, затем вывернуть на решетку. Его можно сделать за два дня до прихода гостей и хранить в плотно закрывающемся контейнере. 4. Подавать этот торт можно с мандаринами. Выдавить сок из двух мандаринов, отставить. Очистить остальные и положить в огнеупорную миску. В кастрюлю положить сахар и 6 ст л воды. Слегка нагреть, помешивая, пока сахар не расстворится, затем увеличить огонь, больше не мешать и кипятить, пока сироп не загустеет до состояния карамели, около 2-4 мин. 5. Снять с огня и добавить ликер и сок. Вернуть на огонь и подогреть, помешивая, пока карамель не станет однородной. Залить карамелью целые мандарины. Подвигать их, чтобы они полностью были покрыты сиропом. Они простоят в холодильнике до 24 часов. 6. Посыпать торт сахарной пудрой. Нарезать, положить на каждую тарелку по мандарину, по куску торта, сверху полить сиропом, подавать с густыми сливками или греческим йогуртом. Этот торт можно замораживать – заверните его в фольгу и заморозьте до 3х месяцев.  


Похожие рецепты:
Мандариновый торт
Миндальный торт Сантьяго с лимонным сиропом
Миндальный торт с мандаринами двухслойный с глазурью
Мандарины в карамели
Карамельные мандарины

Просмотров: 1113 | Назад На главную
Комментарии