Томатный джем в микроволновке

Вид: Джемы и варенья

Ингредиенты: На 1 литр: 4 средних помидора, очищенных от кожуры 1 маленькое яблоко, тертое на крупной терке 65 гр мелко порезанного засахаренного имбиря 60 мл свежего лимонного сока 440 гр сахара

Приготовление: Джемы в микроволновке получаются очень красивые и яркие, с сильным ароматом. Когда готовите джемы в микроволновой печи, используйте большую и низкую миску и не забывайте часто проверять готов ли джем. Порезать помидоры, смешать с яблоками и имбирем в большой миске, пригодной для микроволновки, и готовить в микроволновой печи в режиме HIGH (100%) в течение 15 мин. Добавить сок и сахар, помешивать, пока сахар не растворится. Снова готовить в режиме HIGH (100%) в течение 20 мин, помешав 3 раза. Готовый джем должен быть похож на желе. Перелить готовый джем в стерилизованные банки и запечатать, пока он еще горячий.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Абрикосовый джем с маракуйей
Джем с ревенем и ягодами
Абрикосовый джем с маракуйей
Ягодный джем
Джем из киви

Просмотров: 1714 | Назад На главную
Комментарии