Маринованные цитрусовые фиги

Вид: Джемы и варенья

Ингредиенты: 16 свежих фиг 200 г сахара 325 мл воды 1 лимон 1 апельсин 6 палочек корицы 30 целых гвоздик 6 стручков кардамона

Приготовление: Красивое варенье с сиропом - очень красиво смотрятся кусочки апельсинов и лимонов, прижатые к стенкам банки. 1. Тонко нарезать апельсины и лимоны, очистить от косточек. 2. Положить сахар и воду в большую кастрюлю, довести до кипения. Снизить огонь, добавить фиги, апельсины и лимоны. Положить специи на большой кусок марли и завязать в мешочек. Добавить в кастрюлю и варить на медленном огне 1 час, пока сок не станет густым и золотистым. 3. Выбросить мешочек со специями и аккуратно переложить фиги, лимоны и апельсины в простерилизованные банки, влить сироп. Запечатать плотно.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Пряные апельсины (к мясу)
Джем из зеленых помидоров
Конфитюр из цитрусовых с ананасом
Варенье из лимонов
Мармелад из апельсинов с тыквой

Просмотров: 1556 | Назад На главную
Комментарии