Варенье из лимонов

Вид: Джемы и варенья

Ингредиенты: На 1 кг лимонов - 1,5 кг сахара и 2 стакана воды

Приготовление: Срезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток, затем промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зерна. В тазу для варенья приготовить густой сироп, положить в него подготовленные лимоны, довести до кипения и снять с огня. Варенье из лимонов (второй способ) Ломтики лимонов без зёрнышек, залить водой и варить их до размягчения. Выложить лимоны на тарелку, накрыть другой и утеплить, таким образом томить 2-3 часа. Сложить ломти в банку. На 400 г лимонов взять 600 г сахара и 2 стакана воды. Сироп уварить 2 дня, начиная с добавления 400 г сахара, затем добавить ещё 200 г сахара. Тёплый сироп залить в банку с лимонами, закрыть крышкой.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Варенье из огурцов
Варенье из моркови
Варенье из абрикосов
Варенье из кабачков 2
Маринованные цитрусовые фиги

Просмотров: 1949 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Моё любимое варенье, ни одно варенье так не люблю как лимоное!!! :)
5 октября 2011 15:10


Gurman:
Очень полезное и вкусное варенье!!
5 октября 2011 15:11