Котоньята (сухой мармелад из айвы, остров Вулкано)

Вид: Джемы и варенья

Ингредиенты: айва лимонный сок сахар миндальное или оливковое масло

Приготовление: Взять целые плоды айвы и положить на час в воду, после чего обсушить, порезать на дольки, вырезать косточки и , по мере нарезания, класть в воду с лимонным соком. Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном и поместить в неё дольки айвы и несколько ложек воды, закрыть крышкой и варить на маленьком огне, время от времени перемешивая. Готовность определяется вилкой: когда она входит в мякоть как в масло, то айва готова. Пропустить всю мякоть через мясорубку через самую мелкую сеточку. Взвесить мякоть и взять столько же сахара (1:1). Поместить всё в ту же кастрюлю с толстым дном и варить на среднем огне постоянно помешивая. Когда мякоть станет розового цвета, проверить готовность лезвием ножа: если на нём почти или ничего не останется, готово. Взять низкие широкие формочки как для корзиночек, смазать маслом и выложить айву. Первый день держать на открытом воздухе под лёгкой тканью, после чего вынуть мармелад и разложить в тени или дома на лимонных листья и сушить 7-10 дней.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Сладость из айвы
Варенье из айвы
Желе из айвы с розмарином
Мармелад из абрикосов
Абрикосовый конфитюр

Просмотров: 1650 | Назад На главную
Комментарии