Сладость из айвы


Вид: Конфеты

Ингредиенты: На 20-25 кусочков: 1 кг. айвы. 1 кг. сахара. 1 ч.л. корицы. пергамент для духовки. 1 ст. кокоса (хлопья)

Приготовление: 1. Хорошо вымыть айву. Порезать на четвертинки, положить в кастрюлю и залить водой. Варить примерно 20 минут и отцедить. 2. Промыть варёную айву и почистить. Вырезать сердцевину. 3. На крупную тёрку натереть айву и добавить сахар и корицу. Варить на маленьком огне 30 минут, помешивать каждые 2-3 минуты. 4. Варить на маленьком огне примерно 2 часа, до образования тягучей кашки без жидкости, часто помешивать. Лозина готова, когда хорошо видно дно кастрюли. 5. На противень выложить пергамент, высыпать на него 1/2 ст. кокоса. Выложить смесь айвы на кокос, хорошо распластать. Сверху высыпать вторую половину кокоса. Хорошо остудить и порезать на квадратики или ромбики. 6. Перед подачей держать минимум 5 часов в холодильнике.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Котоньята (сухой мармелад из айвы, остров Вулкано)
Желе из айвы с розмарином
Айва с ванилью
Айва с ванилью
Айва запеченная с рисом

Просмотров: 2579 | Назад На главную
Комментарии