Грейпфрутовый конфитюр (мармелад) с бренди

Вид: Джемы и варенья

Ингредиенты: На 2 л: 3 крупных грейпфрута (1.5 кг) 1 л (4 чашки) воды 1.3 кг (6 чашек) сахара 80 мл (1/3 чашки) бренди

Приготовление: Нарезать на большие куски грейпфрут вместе с косточками и кожурой, положить в кухонный комбайн и мелко порубить. Соединить получившуюся мякоть с водой в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, в течение 30 мин. Переложить смесь в большую миску, накрыть и оставить на ночь. Затем вернуть фруктовую смесь в кастрюлю с сахаром и помешивать на маленьком огне. не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Довести до кипения и кипятить в течение 20 мин, не накрывая крышкой, пока конфитюр не загустеет. Добавить бренди, оставить на 5 мин. Разлить по горячим стерилизованным банкам и запечатать, пока все еще горячее.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Конфитюр из цитрусовых с ананасом
Виноградное желе с хересом
Яблочный джем с ревенем
Ягодный джем
Абрикосовый джем (из свежих абрикосов)

Просмотров: 1713 | Назад На главную
Комментарии