Варенье из тыквы с курагой


Вид: Джемы и варенья

Ингредиенты: 1 кг тыквы 300 г кураги 500 г сахара

Приготовление: Очень классный рецепт - поделилась со мной моя теща. Если готовить в кастрюле Цептер, то можно все готовить за один прием - просто варить помешивая до красной отметки и оставить остывать. Очистить тыкву от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Помыть и нарезать тонкими кусочками курагу (можно предварительно слегка проварить, если жесткая). Тыкву, курагу и сахар смешать в кастрюле, чтобы появился сок. Довести до кипения и остудить (регулярно перемешивать, чтобы не подгорело). Так делать в 2-3 према, пока тыква не будет хрустеть или разварится (на любителя). Можно подавать к столу или разложить в банки (если останется!).  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Варенье из тыквы (кабачков, патиссонов)
Варенье из тыквы
Ризотто с тыквами
Оладьи из тыквы
Варенье из абрикосов с ромом

Просмотров: 3061 | Назад На главную
Комментарии