Варенье из кизила

Вид: Джемы и варенья

Ингредиенты: кизил - 1 кг, вода - 2 стакана, сахар - 1-1,5 кг.

Приготовление: Плоды кизила перебрать, промыть, наколоть, залить теплым сиропом и оставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 2О мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варить варенье до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками. Хранить в сухом прохладном месте.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Варенье из алычи
Варенье из айвы
Варенье из инжира
Компот из айвы и кизила
Компот из айвы и кизила

Просмотров: 2110 | Назад На главную
Комментарии