Варенье из инжира


Вид: Джемы и варенья

Ингредиенты: инжир - 1 кг, вода - 1,5 -2 стакана, сахарный песок - 1,2 кг.

Приготовление: Плоды инжира крупные и мясистые, поэтому варенье следует варить 2 - 3 дня с выдержками. Зрелые плоды инжира без трещин помыть в холодной проточной воде, наколоть деревянной шпилькой, Положить в эмалированный таз, залить теплым сиропом так, чтобы жидкость покрыла плоды, и поставить в прохладном месте на сутки. На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 2О мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне инжировое Варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть Крышками. Хранить в сухом прохладном месте.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Варенье из кизила
Варенье из алычи
Варенье из айвы
Пастила из инжира
Варенье вишневое

Просмотров: 2753 | Назад На главную
Комментарии