Пастила из инжира


Вид: Конфеты

Ингредиенты: инжир - 1 кг, сахар - 300 г, вода - 1 стакан.

Приготовление: Зрелые плоды инжира очистить от кожицы, положить в глубокую миску и тщательно размять. В алюминиевой кастрюле поставить варить сироп. Как только закипит, в него положить инжир. Варить на слабом огне в течение часа, периодически помешивая. Готовое пюре слегка остудить, затем выложить на деревянную доску или лист фанеры и сушить на солнце. Высушенную пастилу поддеть ножом и, свернув в трубку, хранить в сухом, прохладном месте.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Варенье из инжира
Варенье из айвы
Инжир (фиги), вываренный в меду
Варенье из кизила
Варенье из алычи

Просмотров: 2911 | Назад На главную
Комментарии