Варенье из дыни

Вид: Джемы и варенья

Ингредиенты: На 1 кг очищенной дыни - 1,5 - 2 кг сахара, 2 стакана воды

Приготовление: С полуспелой дыни срезать корку, дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Подготовленную дыню посыпать сахаром и поставить на 2 часа в холодное место. Из оставшегося сахара сварить сироп и залить им подготовленную дыню. На другой день сироп слить, вторично прокипятить и снова залить дыню. На третий день в этом же сиропе сварить дыню до готовности.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Варенье из абрикосов с ядрами
Суп из дыни
Дайкири с арбузом
Варенье из айвы
Варенье из алычи

Просмотров: 2224 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. оказывается и варенье ещё из дыни есть!! Надо бы попробывать!! Должно быть очень вкусно!! :)
5 октября 2011 14:36


Gurman:
Вкусное, и в то же время полезное варенье!!
5 октября 2011 14:41