Варенье из айвы


Вид: Джемы и варенья

Ингредиенты: айва - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 1 - 1,5 стакана.

Приготовление: Плоды айвы промыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, залить теплым сиропом и оставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 2О мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками. Хранить в сухом прохладном месте.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Варенье из кизила
Варенье из алычи
Варенье из инжира
Компот из айвы и кизила
Компот из айвы и кизила

Просмотров: 2412 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Как-то раз ел айву, очень освежает, ну и горьковатая немного!! Думаю, неплохое варенье получится из неё!! :)
5 октября 2011 14:43