Английский рождественский джем Ballymaloe (mincemeat)

Вид: Джемы и варенья

Ингредиенты: На 7-8 банок: 2 яблока (например, Брамли) 2 лимона 450 гр (1 lb) нарезанного говяжьего жира 100 гр (4 oz) засахаренной цедры (самодельной или покупной, нарезанной 200 гр (8 oz) сушеной смородины 450 гр (1 lb) изюма (rasins) 200 гр (8 oz) изюма (sultanas) 900 гр (2 oz) нерафинированного сахара 5 ст л ирландского виски

Приготовление: Этот джем используют для выпечки, с ним делают тарталетки, он продержится в сухом, темном месте около 1 года. 1. Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Очистить яблоки от сердцевины и запечь их целиком около 45 мин. Когда они станут мягкими и кожура лопнет, очистить яблоки от кожуры и размять вилкой мякоть. 2. Натереть цедру 2х лимонов на очень маленькой терке, выдавить сок. Смешать с яблочной мякотью, затем добавить остальные ингредиенты по одному, пока все хорошо не перемешается. 3. Разложить джем по простерилизованным банкам и оставить как минимум на 2 недели перед тем, как открывать. Как стерилизовать банки: Промыть их горячей мыльной водой. Прополоскать. Положить на решетку в духовке при 140 гр С/Gas 1 и держать там 25-30 мин.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Английский рождественский джем Ballymaloe (mincemeat)
Джем из слив с имбирем
Джем с яблоками и ежевикой
Джем из яблок и розовых лепестков
Джем из смородины

Просмотров: 1264 | Назад На главную
Комментарии