Фрукты в чайном желе

Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: Hа 4 порции: 9 пластинок желатина, 3 ч.л. черного чая (например, цейлонского), 100 гр сахара, 4 ст.л. сока лимона, 100 голубого винограда, 100 гр клубники, 1 банан, 100 гр консервированных кружков ананаса, 4 веточки свежей мелиссы, 100 гр сливок, 1 ч.л. ванильного сахара. Вам также понадобятся: 4 глубокие тарелки.

Приготовление: Освежающий десерт, который можно приготовить с разными фруктами. Готовится легко.* Для гостей. Hе берите для приготовления этого десерта свежий ананас. Содержащийся в нём энзим не позволяет получить плотное желе. После кипячения это препятствие устраняется. 1. Желатин залить водой в небольшой чашке. 2. Чайные листья положить в заварочный чайник и залить 0.75 л кипятка. Дать чаю настояться в течение примерно 3 мин, перелить чай в сосуд для взбивания. 3. Добавить сахар и сок лимона.Желатин отжать и, понемногу добавляя его в горячий чай, полностью растворить, непрерывно перемешивая. Дать жидкости остыть. 4. Между тем вымыть виноград, разрезать ягоды на половинки и удалить из них семена. Клубнику обмыть, нарезать пластинками. Банан очистить и нарезать наискосок. Кружки ананаса обсушить и разрезать каждый на 4 части. Мелиссу вымыть , обсушить, листья отделить от стебля. 5. Фрукты разложить на 4 тарелки, посыпать листьями мелиссы. Аккуратно влить в каждую тарелку немного начинающего застывать чайного желе, поставить тарелки в холодильник до полного застывания желе. 6. Залить фрукты оставшейся чайной смесью так, чтобы они были полностью покрыты ей. Дать желе застыть. 7. Перед подачей к столу сливки взбить с ванильным сахаром и украсить ими чайное желе.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Абрикосовое желе с шампанским
Виноградный торт с начинкой "Сабайон"
Марокканский мятный чай
Виноградный торт с винной начинкой
Заливное из курицы

Просмотров: 2296 | Назад На главную
Комментарии