Фруктовый салат с розовым сиропом с чили и имбирем

Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: На 8 порций: 3 персика, очищенных от кожуры и порезанных 4 абрикоса, порезанных на четвертинки 1 кг арбуза, порезанного на кусочки или 1 маленькая дыня, порезанная 150 г черного или красного винограда, очищенного от косточек, если нужно Сироп: 1 красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный 2 см имбиря, тертого 3 ст л мелкого сахара сок 1 лайма 1 ч л розовой воды

Приготовление: Разница между фруктовым салатом и кучей порезанных фруктов в сиропе. Не целая ванна сиропа, а немного ароматного сока на дне салатницы, гармонично связывающий все компоненты салата. Для большинства салатов достаточно посыпать сахаром сверху, перемешать и оставить на час-другой, и сироп образуется сам по себе. Но для более серьезных салатов необходимо сварить настоящий насыщенный сироп с желаемыми добавками. Это должно быть небольшое количество густой сладкой жидкости, которая заставит фрукты дать сок и "развести" сироп. В Бангкоке уличные торговцы продают пакетики с сахаром и чили, в которые можно окунать кусочки сладкого сочного манго прямо на улице. Есть что-то привязчивое в сочетании острого чили и сладости манго, и я воспользовалась этой идеей для этого салата. 1. Чтобы сделать сироп, нужно положить чили, имбирь, сахар, сок лайма и 2 ст л воды в маленькую кастрюлю и помешивать на среднем огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить 3-5 минут. Снять с огня и добавить розовую воду. Дать остыть. 2. Разложить все фрукты на блюде или перемешать в глубокой салатнице. Полить сиропом. Подавать сразу же или поставить настаиваться в холодильник. Перед тем как подавать, довести до комнатной температуры.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Салат из арбуза и дыни с имбирным сиропом
Пасхальная корзинка из свежих фруктов в дыне с имбирным сиропом
Пряный дынный салат
Салат из курицы с папайей
Экзотический фруктовый салат с жасминовым чаем

Просмотров: 1463 | Назад На главную
Комментарии