Тропический фруктовый десерт

Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: На 6 порций: 1 кг (1 lb 2 oz) замороженных тропических фруктов (разморозить) 300 мл (10 fl oz) белого вина 3 ст л сахара 1 лайм, только цедра 4 звездчатых аниса (бадьян) 3 ст л кукурузной муки

Приготовление: Надоел обыкновенный фруктовый салат? Попробуйте эту оригинальную версию, вы не будете разочарованы. 1. Разморозить замороженные фрукты в дуршлаге, сохранить сок. 2. В кастрюлю положить сок, вино, сахар, звездчатых аниса и цедру лайма, подогреть на маленьком огне, пока сахар не растворится. Варить 2 мин. 3. Положить кукурузную муку в маленькую кастрюльку и добавить 30 мл (2 ст л) холодной воды, чтобы получилась паста. Поставить на маленький огонь и аккуратно помешивая, пока не получится густой сироп. 4. Добавить тропические фрукты и варить, аккуратно помешивая, 1-2 мин. Отставить и дать остыть. Подавать теплым или холодным с крем фреш.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Салат из красных ягод
Зимний фруктовый салат
Апельсины в карамельном соусе
Сангрия
Соус из ревеня и малины

Просмотров: 1512 | Назад На главную
Комментарии