Сливы с корицей

Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: На 8 порций: 1 кг (2 lb 4 oz) слив, порезанных на 4 части 200 гр (7 oz) сахара 1 лимон, тертая цедра и сок 3 палочки корицы

Приготовление: Фруктовое пюре прекрасно подойдет к горячим круассанам, с мюсли или булочками к чаю. 1. Поместить все ингредиенты в кастрюлю. Слегка нагреть, чтобы сахар растворился, увеличить огонь и готовить еще 10-15 мин. Снять с огня и дать остыть. Хранить в плотно закрывающейся банке -- должен простоять в холодильнике около недели. Или можно сразу подавать теплым или остуженным с мороженым, заварным кремом, сливками или йогуртом. Вкусно также обжарить на гриле в небольшом количестве сахара немного подсолнечных семечек и посыпать ими фрукты.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Салат с гранатом и красным вином
Десерт из груш с финиками
Десерт из запеченных слив с кремом маскапоне
Сливы с хрустящей крошкой и кардамоном
Мандарины в красном вине с корицей

Просмотров: 1390 | Назад На главную
Комментарии