Пряный дынный салат

Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: На 4 порции: 5 см имбиря, очищенного и нарезанного на тонкие брусочки 2 шт лимонного сорго, мелко порезанного 1 красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный 100 г сахара 300 мл воды 3 дыни разных сортов, например, канталупа, галия, пил де сапо пучок мяты, мелко порезанный

Приготовление: Ароматные специи отлично сочетаются со свежим вкусом дыни, и в разгар лета это очень приятный освежающий десерт. 1. Положить имбирь, лимонное сорго и чили в маленькую кастрюлю с сахаром и водой. Довести до кипения и кипятить на медленном огне, пока не уварится вполовину - около 20 минут. Дать остыть 10 минут. 2. Порезать все дыни на четвертинки. Срезать корки. Выскоблить семена ложкой. Порезать на равные дольки, кусочки или шарики. Разложить слой дыни на блюде. Посыпать порезанной мятой и полить сиропом. Повторить, пока все ингредиенты не будут использованы. Подавать с сиропом, охлажденным.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Салат из арбуза и дыни с имбирным сиропом
Дынный суп с мятой и мятным сорбэ
Пасхальная корзинка из свежих фруктов в дыне с имбирным сиропом
Дынный коктейль
Дынный коктейль

Просмотров: 1282 | Назад На главную
Комментарии