Пасхальная корзинка из свежих фруктов в дыне с имбирным сиропом

Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: На 4-6 порций: 1 дыня (honeydew) 1 апельсин 227 г клубники, очищенной от листиков и порезанной на четвертинки 125 г зеленого винограда без косточек, порезанного пополам, отложить несколько для украшения Имбирный сироп: 40 г свежего имбиря, очищенного от кожуры и тертого 150 г сахара 150 г холодной воды сок 1 лайма Подавать: 1 лайм 2 веточки свежей мяты

Приготовление: Эффектный, но простой (если следовать подробным инструкциям) десерт - незабываемое окончание праздничного обеда. 1. Положить дыню на доску. Чтобы сделать ручку корзинки, острым ножом сделать два параллельных надреза на расстоянии примерно 5 см, втыкая нож примерно до середины дыни. Затем сделать надрезы на боках дыни, чтобы получились два тругольных кусочка, которые потом нужно достать. В середине дыни должна остаться "ручка". С помощью ножа срезать мякоть и семена внутри ручки. 2. Очистить от семян середину и выскоблить ложкой мякоть. 3. Очистить и разделить на сегменты апельсин, срезая пленки и белую корку. 4. Для имбирного сиропа положить имбирь, сахар, воду и сок лайма в кастрюлю и готовить на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и кипятить 5 минут, пока жидкость не будет достаточно густой, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Дать остыть, перелить через сито в миску и выбросить имбирь. 5. Аккуратно добавить подготовленныю фрукты в сироп и затем переложить в корзинку. 6. Охлаждать 20-30 минут. Достать из холодильника за 10-15 мин до подачи на стол. Подавать с дольками лайма, мятой и виноградом.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Салат из арбуза и дыни с имбирным сиропом
Дынный суп с базиликом
Дынный суп с мятой и мятным сорбэ
Коктейль из дыни, ананаса и винограда
Фруктовый салат с розовым сиропом с чили и имбирем

Просмотров: 1416 | Назад На главную
Комментарии