Абрикосы с ванильным кремом

Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: На 1 порцию: абрикосы 100 г, сахар 1 чайная ложка, орехи (миндаль) 10 г. Для крема: молоко 5 столовых ложек, сахар 1 чайная ложка, крахмал 1/2 чайной ложки, яичные желтки 1/2 шт., ванилин по вкусу.

Приготовление: Очищенные абрикосы нарезают кусочками, смешивают с сахаром и рублеными орехами и укладывают на блюдо или в креманки. Крем взбивают, постоянно подогревая, но не доводя до кипения. Готовый крем охлаждают, заливают им абрикосы, украшают оставшимися плодами и ставят в холодильник. Ванильный крем готовят так. В горячее молоко кладут сахар, крахмал, предварительно разведенный в холодном молоке, перемешивают и доводят до кипения, затем охлаждают до температуры 60-70°С, добавляют желтки, ванилин и взбивают.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Абрикосы с ванильным кремом
Абрикосовый десерт по-немецки
Торт "Киевский"
Крюшон абрикосовый
Крюшон абрикосовый

Просмотров: 1269 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Не отказался бы попробывать с ванильным кремом, хоть и не люблю абрикосы!! :)
10 сентября 2011 15:17