Соус из ревеня и малины


Вид: Фруктовые, кремовые и шоколадные десерты

Ингредиенты: На 4-6 порций: 4 полоски тонко срезанной апельсиновой цедры 1/2 ванильного стручка 170 г мелкого сахара 450 г подрезанных стеблей ревеня 250 г свежей малины

Приготовление: Подавайте этот соус теплым с мороженым или блинами и оладушками, или холодным с панна котта, крем брюле или сливочным пирогом (см ниже). 1. Положить апельсиновую цедру, ванильный стручок, сахар и 200 мл воды в широкую кастрюлю. Поставить на медленный огонь и медленно растворить сахар, иногда помешивая, чтобы образовался не густой сироп. 2. Промыть ревень. Листья у него ядовитые, так что обязательно выбросите их. Порезать на кусочки 2 см и добавить в один слой в горячий сироп. Варить около 4 минут, перемешав один раз, пока фрукты не будут мягкими. Шумовкой достать из кастрюли и отложить. Оставшийся ревень также приготовить. 3. Когда весь ревень готов, покипятить сироп, чтобы он загустел. Достать стручок ванили и апельсиновую цедру, вернуть ревень и медленно нагреть. Добавить малину. Как только она нагреттся, сразу подавать или дать остыть. Смотрите также Панна Котта Крем брюле  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Соус из ревеня и малины
Ревень по-царски
Абрикосы в ванильном сиропе с мятными сливками
Абрикосы в ванильном сиропе с мятными сливками
Чизкейк с запеченным ревенем и имбирем

Просмотров: 2118 | Назад На главную
Комментарии