Соус из белого вина
Вид: Фруктовые, кремовые и шоколадные десерты
Ингредиенты: 4 желтка яиц, 80 г сахара, 125 г виноградного вина, лимонная цедра по вкусу.
Приготовление: С сахаром растирают желтки до тех пор, пока масса не побелеет. Подливают вино, подогревают до горячего состояния. Поставив на паровую баню, помешивая, нагревают до тех пор, пока соус не загустеет. Для подкисления используют лимонную цедру. Используют сразу, пока не осела пена, с пудингами и запеканками.
Ингредиенты: 4 желтка яиц, 80 г сахара, 125 г виноградного вина, лимонная цедра по вкусу.
Приготовление: С сахаром растирают желтки до тех пор, пока масса не побелеет. Подливают вино, подогревают до горячего состояния. Поставив на паровую баню, помешивая, нагревают до тех пор, пока соус не загустеет. Для подкисления используют лимонную цедру. Используют сразу, пока не осела пена, с пудингами и запеканками.
29 ноября 2008
Похожие рецепты:
Соус из белого винаСоус из красного винаАбрикосовый соусСоус из красного винаВишневый десертный соус с корицей
Комментарии
KENT:
Мм.. из виноградного вина, вкусно должно получиться, очень вкусно!! Попробую как-нибудь!! :)
22 сентября 2011 17:44
