Мраморное фондю с фруктами

Вид: Фруктовые, кремовые и шоколадные десерты

Ингредиенты: 200 гр (8 oz) молочного шоколада 6 ст л молока 50 гр (2 oz) белого шоколада 2 маленьких банана, порезанных на кусочки 2 нектарина, порезанных на кусочки 200 гр (8 oz) клубники, промытой

Приготовление: 1. Разломать шоколад на кусочки и положить в миску, пригодную для микроволновой печи. Влить молоко и нагревать при 500W в течение 2-3 мин, пока молоко не станет горячим, а шоколад не начнет таять. Перемешать молоко и шоколад. Если у вас нет микроволновки, налейте в кастрюлю несколько сантиметров кипятка из чайника и поставьте сверху большую миску с шоколадом так, чтобы она не касалась воды и дать воде медленно кипеть. Затем добавить молоко, перемешать. Разлить шоколад по 4м вазочкам или маленьким вазочкам. 2. Разломать белый шоколад на кусочки и растопить одним из способов, описанных выше, не добавляя молока. Сверху каждой чашки с молочным шоколадом побрызгать белым шоколадом и размешать, чтобы получился мраморный эффект. Разложить фрукты на тарелках и окунать их в шоколад. На заметку: Зимой можно порезать к фондю яблоки, груши, виноград, а летом можно подать ананас, персики и сливы.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Мраморное фондю с фруктами
Горячий белый шоколад
Горячий шоколад по-мексикански
Бархатный торт с ванилью и с белым шоколадом
Горячий шоколад

Просмотров: 1295 | Назад На главную
Комментарии