Персики в бренди

Вид: Фруктовые, кремовые и шоколадные десерты

Ингредиенты: 450 г твердых спелых персиков 250 г сахара 60 мл воды 275 мл бренди

Приготовление: Восхитительно с мороженым ! 1. Очистить персики, срезав маленький кусочек сверху персика и положив персик в кипяток на 30 сек. Достать из кипятка и быстро окунуть в холодную воду на несколько минут, пока он не остыне достаточно, чтобы брать его руками. Кожура должна легко сползти. 2. Порезать персики пополам и достать косточку. Затем мелко порезать и положить в стерилизованную банку вместимостью 1.2 л. 3. В кастрюле довести до кипения сахар и воду на медленном огне, подталкивая кисточкой с холодной водой все кристаллики сахара, прилипшие к стенкам кастрюли. Готовить, пока сахар не растворится. Варить сироп 3 минуты и снять с огня. Добавить 125 мл бренди, по 2 ст л за раз, помешивая, и дать остыть, Затем добавить оставшиеся 250 мл бренди. 4. Залить сиропом персики. Добавить еще бренди, если нужно, чтобы залить персики полностью. Запечатать банку крышкой и хранить в прохладном месте как минимум месяц перед употреблением.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Персики в бренди
Персики с мятой и лавровым сиропом
Мандарины в бренди или ликере
Персики в бурбоне
Пьяные персики

Просмотров: 1401 | Назад На главную
Комментарии