Амброзия

Вид: Фруктовые, кремовые и шоколадные десерты

Ингредиенты: На 10 порций: 1 свежий кокос 1 зрелый ананас 6 апельсинов

Приготовление: Наступление сезона фруктов лучше всего отметить разноцветным фруктовым салатом. Купите спелые фрукты и сделайте из них простое угощение: немного сахара увеличит аромат и выявит вкус фруктов; капельки кислоты (вино или сок цитрусовых) сделает цвет фруктов ярче. В результате у вас получится чудесный свежий десерт, который украсит и простой домашний завтрак, и праздничный прием. 1. Нагрейте духовку до 180°С. Подготовьте кокос молотком и отверткой или большим гвоздем продолбите в кокосе 2 отверстия. Слейте из него жидкость. Пеките кокос 15 минут. 2. Выньте кокос из духовки и заверните в полотенце. Ударьте по кокосу молотком, он должен расколоться на несколько частей. Маленьким ножом выньте мякоть кокоса из скорлупы. 3. Тем же ножом срежьте внешнюю кожу с мякоти кокоса. Натрите 150 г мякоти кокоса на крупной терке. Остатки сохраните для другого блюда. 4. Подготовьте ананас срежьте верхушку и основание ананаса. Поставьте его вертикально на разделочной доске. Большим ножом срежьте кожуру и удалите глазки, Разрежьте ананас в длину на четыре части. Вырежьте сердцевину. Разрежьте каждую четвертинку в длину пополам. Нарежьте мелкими кусочками. Положите в большую миску. 5. Подготовьте апельсины: маленьким ножом срежьте концы апельсина. Поставьте их на разделочную доску и срежьте цедру Обязательно удалите белую мякоть. 6. Держа апельсины над ананасом в миске, разрежые его на дольки и положите их в миску. Выжмите сок из остатков апельсина. Добавьте кокос. Осторожно все перемешайте.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Амброзия
Корзина с летними фруктами
Салат из мелколистовой зелени, заправленный грейпфрутом
Баранья нога с кокосовым кускусом
Салат "Орман" из фруктов

Просмотров: 1315 | Назад На главную
Комментарии