Абрикосовый десерт по-румынски

Вид: Фруктовые, кремовые и шоколадные десерты

Ингредиенты: На 600 г очень спелых абрикосов: сахарная пудра 80 г, сахар 120 г, лимон 1 шт., корица 1 кусочек, белое вино 3 стакана.

Приготовление: Половину очищенных от кожицы плодов нарезают на мелкие дольки, посыпают сахарной пудрой и ставят в холодильник. В вино кладут кусочек кожуры лимона, кусочек корицы, вливают сок, отжатый из лимона, и при слабом нагреве доводят до кипения. Из оставшихся абрикосов готовят пюре, добавляют сахар, заливают охлажденным вином и осторожно перемешивают. Полученным соусом при подаче на стол поливают подготовленные абрикосы.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Абрикосовый десерт по-немецки
Абрикосы с ванильным кремом
Крюшон абрикосовый
Крюшон абрикосовый
Абрикосовый соус

Просмотров: 1384 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хороший рецепт!! Отличный десерт получится!! Абрикос, да ещё с лимоном - класс!! :)
10 сентября 2011 15:40