Абрикосовый десерт по-немецки

Вид: Фруктовые, кремовые и шоколадные десерты

Ингредиенты: Абрикосы (для получения сока) 300 г, яйца 3 шт., сахар 3 столовые ложки, крахмал 1 столовая ложка, десертное вино 1 стакан.

Приготовление: Из абрикосов отжимают сок. Яичные желтки тщательно взбивают, добавив сахарный песок и щепотку соли. Предварительно разведенный в холодной воде крахмал доводят до кипения с абрикосовым соком, охлаждают до 50-60°С и соединяют с подготовленной яичной массой, десертным вином, перемешивают. Затем вводят яичные белки и еще раз перемешивают. Хорошо охлажденное блюдо подают со взбитыми сливками.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Абрикосы с ванильным кремом
Абрикосы с ванильным кремом
Абрикосовый десерт по-румынски
Абрикосовое пюре со взбитыми сливками
Соус из красного вина

Просмотров: 1454 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. неплохой абрикосовый десерт, с десертным вином.. мм.. неплохо бы попробывать!! :)
10 сентября 2011 15:05