Яйца по-шотландски (Scotch Eggs)

Вид: Закуски

Ингредиенты: На 6 порций: 8 яиц среднего размера 1 кг свиного фарша или sausage meat 4 ст л муки 225 гр (8 oz) свежих хлебных крошек растительное масло для обжаривания

Приготовление: Популярная закуска в Англии и Шотландии - их можно купить в супермаркете, но очень просто сделать самим, с добавками по вкусу, некоторые из которых мы предлагаем ниже. Летом их можно брать с собой на пикник. 1. Положить 6 яиц в кастрюльку и залить водой, довести до кипения и варить 8 мин. Залить холодной водой, остудить и очистить. Положить фарш в невысокую миску и примять вилкой. Фотография 2. Разделить фарш на 6 частей. Руками сформировать овальные лепешки толщиной 1 см. Держа лепешку на ладони, положить в центр яйцо. Залепить фарш, чтобы получился шарик с яйцом внутри. Отложить. Фотография 3. Взбить два оставшихся яйца, на тарелку насыпать приправленную солью и перцем муку, на другую - хлебные крошки. Окунуть яйца сначала в одну тарелку, потом - в другую. Повторить еще раз. Охлаждать в холодильнике 10 мин. Фотография 4. В глубокую сковороду налить масло на 1/3 глубины. Нагреть до температуры 160 гр С (см ниже.). Обжаривать яйца по 2 за раз, в течение 4-5 мин, поворачивая, до золотистой корочки. Достать и обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Охладить. Подавать с зеленым салатом и горчицей. Можно подавать и горячими. Фотография НА ЗАМЕТКУ: В фарш можно добавить любые добавки по вашему вкусу - 2 ст л порезанного шалфея и 1 мелко порезанная и обжаренная луковица; или 1-2 ст л зернистой горчицы. Измерить температуру масла можно бросив в него кубик белого хлеба - он должен обжариться до коричневого цвета за 30 сек (если у вас нет специального термометра). К таким яйцам подойдет освежающее белое вино с фруктовым ароматом, например, Chateau Talamont Bordeaux Sauvingnon Semillon. РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ Вегетарианский с картофелем и луком Отварить 900 гр картофеля в соленой воде, слить, сделать пюре. Обжарить 1 мелко порезанный лук-порей с 4 порезанными перьями зеленого лука в 50 гр сливочного масла. Смешать картофель с обжаренным луком, добавить 50 гр муки, все хорошо пермешать. Использовать как оболочку для яиц вместо фарша. Фотография Острый чили Нарезать 1-2 красных перца чили; обжарить в 1-2 ст л оливкового масла. Добавить фарш. Фотография Мини-яйца Мелко нарезать отваренные яйца; смешать с 2 ст л майонеза. Руками в муке сформировать в 10 маленьких шариков. Разделить фарш на 10 частей и продолжать по инструкциям в пункте 2 и 3. Обжаривать порциями по 3-4 мин. Фотография  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Кюфта из баранины
Яйца в сырной корочке
Мусака
Фарш из баранины на гриле по-индийски
Поджарка из солонины

Просмотров: 1837 | Назад На главную
Комментарии