Яйца в кокотницах (формочках)


Вид: Закуски

Ингредиенты: На 2 порции (как закуска): 2 яйца около 50 г сливочного масла соль и черный молотый перец

Приготовление: Название этого классического блюда звучит oeufs en cocotte и названо оно в честь формочек, в которых запекают яйца. Это основной рецепт для запекания яиц в формочках, далее возможны варианты. Вместо кусочка сливочного масла полейте ложкой сливок, сметаны или йогурта. В добавление можно посыпать ложкой тертог осыра. Кроме яиц можно добавить кусочки спаржи, порезанный лук-порей, копченый лосось, копченую пикшу, 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Вскипятить немного воды. 2. Разбить по яйцу в каждую формочку, приправить, положить сверху кусочек сливочного масла. Поставить формочки в большую форму, поставить в середину духовки и налить на дно большой формы немного кипятка, чтобы он доходил до середины формочек. 3. Запекать 15 минут, если вы любите яйца жидкими, или 18 минут, если более застывшими. В любом случае имейте в виду, что яйца продолжают готовиться в формочках даже на столе. Смотрите также Альпийские яйца Горшочки с грибами, луком-пореем и яйцом  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Яйца в кокотницах запеченные с луком-пореем
Альпийские яйца
Запеченные яйца по-швейцарски
Запеченные яйца с грибами и зеленью
Запеченные яйца с зеленым горошком и спаржей

Просмотров: 1527 | Назад На главную
Комментарии