Запеченные яйца с грибами и зеленью


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 2 порции: 2 ст л оливкового масла 125 г порезанных грибов 225 г шпината 2 яйца 2 ст л сливок соль, черный молотый перец

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть 2 ст л оливкового масла в большой сковороде, добавить 125 г порезанных грибов и обжаривать, помешивая, 30 сек. Добавить 225 г шпината и обжаривать, помешивая, пока он не подвянет. 2. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем и разделить смесь между двумя огнеупорными формами вместимостью 600 мл. 3. Разбить по яйцу в середину каждой формы, затем полить каждое 1 ст л сливок. Запекать в духовке около 12 минут или пока не "схватятся" яйца - они будут продолжать "подходить" уже на столе. Посыпать молотым перцем сверху и подавать.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Яйца, запеченные по-испански в формочках
Яйца фламенко
Яйца в кокотницах со шпинатом
Запеченные яйца с картофельным пюре "Колканнон"
Яйца в кокотницах запеченные с луком-пореем

Просмотров: 968 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ел как-то раз такую яичницу на завтрак, невероятно вкусная, сытная!! :)
19 сентября 2011 11:58