Шашлычки из говядины с кунжутом и сладким чили


Вид: Закуски

Ингредиенты: На 8-10 шт: Для глазури: 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 ч л жидкого меда 1 ч л кунжутного масла 1 ч л подсолнечного масла 1 ст л острого/сладкого соуса чили 1 ст л светлого соевого соуса Для шашлыков: 450 гр говяжьего стейка толщиной 4 см, подрезанного от лишнего жира и порезанного кубиками в 2.5 см 2 красных, оранжевых и желтых перца, порезанных кусочками ПодаватЬ: маленькие коктейльные палочки или деревянные зубочистки дольки лайма сладкий соус чили

Приготовление: Маленькие кусочки сочного стейка и разноцветные перцы, обвалянные в липкой глазури. 1. Разогреть гриль. Смешать ингредиенты для глазури. Обвалять в ней стейк и перцы, затем запечь на гриле, пока кожура у перцев не почернеет - около 2-4 мин с каждой стороны, поливая образовывающимися соками. 2. Надеть на каждую палочку кусочек мяса и 2 куска перца. Подавать со сладким соусом чили и дольками лайма.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Закуски с говядиной и грибами на палочках
Куриные тефтельки на шпажках со сладким дипом с чили
Курица Чандури по-китайски
Сыр халлуми (сулгуни) жаренный с красным чили и лаймом
Вегетарианская нашинкованная печень

Просмотров: 1127 | Назад На главную
Комментарии