Чипсы студенческие (постные)


Вид: Закуски

Ингредиенты: Мука, соль, вода, растительное масло.

Приготовление: Этот рецепт появился случайно в студенческую пору (отсюда и название). Денег было мало и готовили из того,что под руку попало. И вот однажды из продуктов остались толко вышеназванные. Тут меня осенила мысль, что если замесить пельменное тесто, то за отсутствием начинки его можно просто пожарить на масле. И получилось очень даже прилично. Друзьям так понравилось, что даже в лучшие времена мы делали эти чипсы просто на закуску. Блюдо очень простое, но его можно по всячески варьиривать, добавлять сыр и различные приправы. Как говорится дело вкуса. Из воды, муки и соли (соли немного, по вкусу) замесить крутое тесто как для пельменей. Затем раскатать тонкий пласт (2-3мм), нарезать на кусочки как нравится и обжаривать на растительном масле с обеих сторон. По желанию в тесто можно добавить яйцо,чипсы будут похрустящее, но тогда уже не будут постными. Еще можно добавлять различные приправы для вкуса.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Блинчики с твердым сыром
Катмэр
Отбивные из печени
Румяные оладьи с сыром
Домашние картофельные чипсы

Просмотров: 1219 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм.. Очень даже неплохо сообразили ребята, молодцы!!! Быстро, просто и вкусно)) Без всяких затруднений всё простенько по студенчески :)
25 мая 2011 19:10