Цветная капуста под остреньким соусом


Вид: Закуски

Ингредиенты: Цветная капуста - 1 вилок. Масло раст. Яйца - 2-3 шт. Помидоры - 3-4 шт. Чеснок - 3-4 дольки. Зелень - укроп, петрушка, кинза. Соль, черный перец.

Приготовление: Это блюдо хорошо идет в качестве закуски. Пикантно, ароматно и очень вкусно. Цветную капусту предварительно отварить, разделив на соцветия в подсоленой воде 5-7 мин. Яйца взбить с солью. Каждое соцветие обвалять в яйце и жарить на раст. масле со всех сторон до румяного цвета. Помидоры натереть на терке, посолить и поставить на средний огонь минут на 10, чтобы выпарилась лишняя влага. В конце в вареные помидоры добавить перец и чеснок, выдавленный в чесночной давилке. Выкладывать в глубокую посуду слоями: капуста, сверху полить помидорн. соусом и посыпать порубленной зеленью. Далее опять капуста и т.д. Верхний слой - помидоры + зелень. Дать настояться в холодильнике минимум час.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста по-сочински
Цветная капуста со свежей заправкой "Винегрет" с травами
Соте из баклажан
Цветная капуста диетическая

Просмотров: 1300 | Назад На главную
Комментарии