Хамон с муссом из копченого лосося


Вид: Закуски

Ингредиенты: на 6 персон: 6 тонких ломтиков Хамона 150 гр. копчёного лосося 1/4 литра свежих сливок 4 пластины желатина 4 столовые ложки томатного соуса полторы головки репчатого лука 1 рюмка бренди соль и чёрный перец 50 гр. сливочного масла

Приготовление: Мелко нарезать лук. Сливочное масло растопить и поджарить лук на медленном огне. Добавить, нарезанного маленькими кубиками копченого лосося, соль, чёрный перец, томатный соус и бренди. Когда влага почти выпарится, добавить предварительно вымоченные пластины желатина. Тщательно размешав, пртереть все через сито, чтобы получить мягкий мусс. Дать остыть. Добавить в сливки щепотку соли и белого перца. Взбить. Медленно помешивая, добавить сливки в полученную массу. полученный мусс необходимо охладить до комнатной температуры. Потом, на предварительно приготовленные ломтики Хамона, ложкой разложить остывший мусс и свернуть трубочкой.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Творожный мусс с укропом и форелью
Хамон с дыней
Гороховый мусс
Суфле дважды запеченное из копченого лосося
Мусс из лосося

Просмотров: 953 | Назад На главную
Комментарии