Устрицы по-русски


Вид: Закуски

Ингредиенты: 24 устрицы баночка красной икры 100 мл сливок 1 лимон 2 ст.л. майонеза соль белый перец 500 г крупной соли

Приготовление: Открыть устрицы. Находящуюся в них жидкость отфильтровать через ситечко и слить в кастрюльку. Добавить сок лимона и довести до кипения. Осторожно отделить устриц от ракушки, бросить их на 3 минуты в кастрюльку с горячей жидкостью, но не варить. Затем вынуть с помощью шумовки и отложить. Ракушки помыть и обсушить.На большое блюдо выложить крупную соль. Смешать майонез со сливками, посолить и поперчить. В каждую ракушку положить по устрице, полить ложкой соуса и украсить красной икрой. Разложить их на блюде с солью.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Жареные устрицы "Морской порт"
Устрицы с имбирным соусом
Устрицы в раковинах
Картофель с икрой и сыром
Устрицы с луком-пореем и морковью

Просмотров: 1070 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ну какое же русское блюдо без красной икры!! Аппетитное описание!! Хотелось бы попробывать!! :) Думаю, представится ещё шанс насладиться этим блюдом!! :)
10 июня 2011 14:00