Песто

Вид: Соусы

Ингредиенты: На 350 мл: 50 г тертого сыра пармезан 2 ст л кедровых орешков 2 зубчика чеснока пучок салата рокет соль, черный молотый перец 150 мл оливкового масла

Приготовление: Песто - традиционный соус из итальянской области Лигурия, где пряные травы растут в изобилии. Классический песто делается с базиликом, но зимой его можно делать с салатом-рокет. Вместо пармезана можно использовать сыр пекорино (pecorino), для разнообразия можно использовать немного грецких орехов. Чтобы использовать песто с макаронами, картофельным пюре или рисом, добавьте немного больше оливкового масла, чтобы соус был более жидким. Соединить в кухонном комбайне 50 гр тертого пармезана, 2 ст л кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, пучок салата-рокет (чтобы заполнить полностью комбайн), немного соли и черного перца. Рубить в комбайне до образования однородной пасты, не выключая комбайна медленно тоненькой струйкой влить 150 мл оливкового масла. Смотрите также 10 быстрых рецептов с песто  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Лепешки для барбекью или шашлыков
Макароны с соусом песто из салата рокет
Картофельные ньокки с соусом из трав с кедровыми орехами (песто)
Пицца с перцами, зеленым салатом и сыром моццарелла
Булочки с песто

Просмотров: 2585 | Назад На главную
Комментарии