несколько анекдотов


несколько анекдотов

Собрались три мухи.Одна толстая,другая средняя,а третья вообще худая.Стали говорить о жизни.
(1):Я живу в ресторане,упаду в тарелку с едой,все моё.
(2):А я в армии,упаду в тарелку,меня выловят ложкой,всё что в ложке всё моё.
(3):Ну а я в общежитее у студентов проживаю,упаду в тарелку,меня вынут,обсосут и выкинут.
Ю.Р.

Идет лось по лесу, похмелье ужасное, пить хочеться.
Увидел лось ручей, стоит,пьет воду.
Увидел лося охотник, выстрелил-
лось стоит, второй раз выстрелил-
лось стоит, третий раз выстрелил лось все равно стоит. Охотник
бросил ружье и убежал.
А лось стоит и говорит :
- Вот пью я воду,а мне все хуже
и хуже.

читаем ещё...


Готовка с использованием марихуаны




Одна из первых кулинарных книг в России


Одна из первых кулинарных книг в России

В 1861 году в России издана одна из первых кулинарных книг - "Подарокъ молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве"

как скачать эту книгу, читаем дальше..


Крем испанской кухни


Довольно не трудно сделать для прослойки торта этот каталонский крем, итак:

Крем испанской кухни
КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ
на 4 порции

1/2 л молока; 1 ст. ложка ванильного сахара; 1/2 чайной ложки корицы; 2 яйца; 2 яичных желтка; 80 г сахара; 100 г сахара для карамели.

Добавить в молоко ванильный сахар и корицу, довести до кипения. Яйца, яичные желтки и сахар взбивать в течение 10-15 минут, до тех пор, пока не получится плотная масса. Переложить крем в креманки и оставить на полчаса. Перетопить 100 г сахара с 1/8 л воды до тех пор, пока не получится тягучая коричневая карамель.
Полить карамелью ванильный крем. Подавать холодным. По желанию можно добавить разных фруктов.


Маркиза шоколадная


Потянуло меня на европейскую кухню. И опять на сладкое. smile

МАРКИЗА ШОКОЛАДНАЯ

Маркиза шоколадная

(десерт)
На 2 порции
250 г шоколада; 60 г сахара; 175 г сливочного масла; 4 яйца.

Шоколад мелко нарезать и расплавить на слабом огне с небольшим количеством воды так, чтобы получилась густая однородная масса.
Дать остыть и ввести в нее сахар, желтки и размятое масло. Хорошо перемешать, добавить взбитые в очень плотную пену белки.
Выложить в форму для шарлотки и поставить застывать в морозильник.
Окунув форму в горячую воду, выложить на блюдо. Покрыть ванильным кремом.


за пастилой - в Коломну


В подмосковном городе открылся Музей пастилы, которую, как считается, придумали жители Коломны ещё в XIV веке. Коломенское лакомство, известное в дореволюционные времена на всю Россию, изготавливали из взбитого яблочного пюре с добавлением сахара, мёда, ягод и орехов.

В дегустационном зале музея можно попробовать пастилу, приготовленную по старинным рецептам, - хрустящую, в форме разноцветных кубиков, лепёшек, ромбов и пластинок, а самое главное - натуральную, без каких-либо химических добавок. Здесь есть пастила на любой вкус - ягодная, малиновая, клубничная, ореховая, шоколадная и даже "хмельная" (пастилу с хмелем раньше употребляли как похмельное средство).

Музей разместился в самом центре города, в доме знаменитого купеческого рода Сурановых, построенном 200 лет назад. Примечательно, что в доме напротив жил Борис Пильняк, и именно здесь он написал рассказ "Коломенская пастила".

В музее собраны экспонаты, посвященные истории пастилы, а изюминкой выставки станут инсталляции, созданные Леонтием Озерниковым.

адрес музее можно найти, нажав далее


вип-угощения для директора


Вот решил вспомнить прошлый год, когда я ещё работал при авиакомпании. Как-то по случаю Нового Года из компании "VIP-сервис" мне принесли подарок - пряник с их логотипом. Я решил блеснуть своей сообразительностью перед директрисой и заодно угостить. Вот, как мне удалось вырезать из пряника шедевр.

Смотрите 2 фотографии далее


Скачиваем аппетитную музыку на любой вкус. Топ-10


1) Буйнов "Горький мёд" (4628 Kb)

2) Валдай "чай-кофе" (5716 Kb)

3) Жуки "йогурты" (4407 Kb)

4) Антошка (1894 Kb)

...продолжение далее

Напишите, пожалуйста, Ваши впечатления, что Вам понравилось.


Хочешь яблоки? Проверь сердце!


Тяга к яблокам говорит о повышенном уровне холестерина или начинающихся проблемах с сердцем: организм сам начинает подсказывать, что ему нужно.

Источник


Еда на саммите станет дешевле


Кризис. Участников прошедшего 2 апреля в Лондоне саммита "Большой двадцатки", на котором обсуждались пути борьбы с мировым финансовым кризисом, ждало "кризисное меню". В него вошли простые блюда, приготовленные из недорогих продуктов. Тем самым британские организаторы встречи хотели избежать повторения неловкой ситуации, которая возникла на прошлогоднем саммите "Большой восьмёрки" в Японии: тогда участникам встречи, обсуждавшим проблему нехватки продовольствия в мире, был подан обед, состоявший из 18 изысканных блюд.

Для приготовления делового банкета премьер-министр Гордон Браун пригласил популярного шеф-повара Джэми Оливера. В меню вошли пирог из слоёного теста с начинкой из говядины, тушённой в пиве, а также пудинг с шоколадом и варёной сгущёнкой.

Еда на саммите станет дешевле