несколько анекдотов | |
Собрались три мухи.Одна толстая,другая средняя,а третья вообще худая.Стали говорить о жизни. (1):Я живу в ресторане,упаду в тарелку с едой,все моё. (2):А я в армии,упаду в тарелку,меня выловят ложкой,всё что в ложке всё моё. (3):Ну а я в общежитее у студентов проживаю,упаду в тарелку,меня вынут,обсосут и выкинут. Ю.Р. Идет лось по лесу, похмелье ужасное, пить хочеться. Увидел лось ручей, стоит,пьет воду. Увидел лося охотник, выстрелил- лось стоит, второй раз выстрелил- лось стоит, третий раз выстрелил лось все равно стоит. Охотник бросил ружье и убежал. А лось стоит и говорит : - Вот пью я воду,а мне все хуже и хуже. читаем ещё... | |
Готовка с использованием марихуаны | |
Одна из первых кулинарных книг в России | |
В 1861 году в России издана одна из первых кулинарных книг - "Подарокъ молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" как скачать эту книгу, читаем дальше.. | |
Крем испанской кухни | |
Довольно не трудно сделать для прослойки торта этот каталонский крем, итак: КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ на 4 порции 1/2 л молока; 1 ст. ложка ванильного сахара; 1/2 чайной ложки корицы; 2 яйца; 2 яичных желтка; 80 г сахара; 100 г сахара для карамели. Добавить в молоко ванильный сахар и корицу, довести до кипения. Яйца, яичные желтки и сахар взбивать в течение 10-15 минут, до тех пор, пока не получится плотная масса. Переложить крем в креманки и оставить на полчаса. Перетопить 100 г сахара с 1/8 л воды до тех пор, пока не получится тягучая коричневая карамель. Полить карамелью ванильный крем. Подавать холодным. По желанию можно добавить разных фруктов. | |
Маркиза шоколадная | |
Потянуло меня на европейскую кухню. И опять на сладкое. МАРКИЗА ШОКОЛАДНАЯ (десерт) На 2 порции 250 г шоколада; 60 г сахара; 175 г сливочного масла; 4 яйца. Шоколад мелко нарезать и расплавить на слабом огне с небольшим количеством воды так, чтобы получилась густая однородная масса. Дать остыть и ввести в нее сахар, желтки и размятое масло. Хорошо перемешать, добавить взбитые в очень плотную пену белки. Выложить в форму для шарлотки и поставить застывать в морозильник. Окунув форму в горячую воду, выложить на блюдо. Покрыть ванильным кремом. | |
за пастилой - в Коломну | |
В подмосковном городе открылся Музей пастилы, которую, как считается, придумали жители Коломны ещё в XIV веке. Коломенское лакомство, известное в дореволюционные времена на всю Россию, изготавливали из взбитого яблочного пюре с добавлением сахара, мёда, ягод и орехов. В дегустационном зале музея можно попробовать пастилу, приготовленную по старинным рецептам, - хрустящую, в форме разноцветных кубиков, лепёшек, ромбов и пластинок, а самое главное - натуральную, без каких-либо химических добавок. Здесь есть пастила на любой вкус - ягодная, малиновая, клубничная, ореховая, шоколадная и даже "хмельная" (пастилу с хмелем раньше употребляли как похмельное средство). Музей разместился в самом центре города, в доме знаменитого купеческого рода Сурановых, построенном 200 лет назад. Примечательно, что в доме напротив жил Борис Пильняк, и именно здесь он написал рассказ "Коломенская пастила". В музее собраны экспонаты, посвященные истории пастилы, а изюминкой выставки станут инсталляции, созданные Леонтием Озерниковым. адрес музее можно найти, нажав далее | |
вип-угощения для директора | |
Вот решил вспомнить прошлый год, когда я ещё работал при авиакомпании. Как-то по случаю Нового Года из компании "VIP-сервис" мне принесли подарок - пряник с их логотипом. Я решил блеснуть своей сообразительностью перед директрисой и заодно угостить. Вот, как мне удалось вырезать из пряника шедевр. Смотрите 2 фотографии далее | |
Скачиваем аппетитную музыку на любой вкус. Топ-10 | |
1) Буйнов "Горький мёд" (4628 Kb) 2) Валдай "чай-кофе" (5716 Kb) 3) Жуки "йогурты" (4407 Kb) 4) Антошка (1894 Kb) ...продолжение далее Напишите, пожалуйста, Ваши впечатления, что Вам понравилось. | |
Хочешь яблоки? Проверь сердце! | |
Тяга к яблокам говорит о повышенном уровне холестерина или начинающихся проблемах с сердцем: организм сам начинает подсказывать, что ему нужно. Источник | |
Еда на саммите станет дешевле | |
Кризис. Участников прошедшего 2 апреля в Лондоне саммита "Большой двадцатки", на котором обсуждались пути борьбы с мировым финансовым кризисом, ждало "кризисное меню". В него вошли простые блюда, приготовленные из недорогих продуктов. Тем самым британские организаторы встречи хотели избежать повторения неловкой ситуации, которая возникла на прошлогоднем саммите "Большой восьмёрки" в Японии: тогда участникам встречи, обсуждавшим проблему нехватки продовольствия в мире, был подан обед, состоявший из 18 изысканных блюд. Для приготовления делового банкета премьер-министр Гордон Браун пригласил популярного шеф-повара Джэми Оливера. В меню вошли пирог из слоёного теста с начинкой из говядины, тушённой в пиве, а также пудинг с шоколадом и варёной сгущёнкой. | |