Пирог из петрушки


Вид: Закуски

Ингредиенты: Для теста: 75 гр сливочного масла или маргарин 175 гр простой муки щепотка соли немного холодной воды, чтобы перемешать Для начинки: 1 яйцо и 1 яичный желток 50 гр уэльсского сыра Caerphilly, тертого 150 мл молока 6 веточек зеленого лука, мелко порезанный 1 ст л свежей петрушки соль и черный молотый перец

Приготовление: Такой пирог принято было подавать холодным на обед в начале 20 века. Подавайте его холодным, теплым или горячим - он всегда будет прекрасным блюдом для современных суетных дней. 1. Сделать тесто, втерев масло в муку, пока она не напоминает мелкие крошки. Добавить соль и столько холодной воды, чтобы получилось плотное тесто. Замесить слегка и положить в холодильник на 30 мин. 2. Тем временем сделать начинку: в миске смешать яйцо, желток, сыр, молоко, лук, петрушку и приправить. Перемешать. 3. Раскатать тесто и проложить невысокую низкую форму диаметром 18 см. Влить начинку и запекать в духовке при 200 гр С в течение 30 мин до коричневого цвета. 4. Подавайте теплым, украсив кусочками помидора. На заметку > Мастер-класс по прокладыванию формы тестом  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Лимонный торт по-французски
Пирог с сыром рикотта и помидорами
Пирог со свининой
Картофельный пирог с сыром и яблоками
Пирог с луком шалот

Просмотров: 971 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм... Какой пирог получится!! :) Просто шик!! :) Петрушка, лучок зелёный, и ещё с перчиком - отличный пирог к чаю!! :)
31 августа 2011 21:48