Острая закуска из баклажанов


Вид: Закуски

Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, лук - 0,5 кг, морковь - 250 гр, болгарский перец - 200гр, горький перец - 1 шт, чеснок - 80-150 гр (кто как любит, поострее или нет), укроп - 200гр, масло растительное, уксус 6% - 1/2 стакана (125гр), соль

Приготовление: Это блюдо отлично идет под водочку. Рекомендую. Баклажаны нарезать тонкой соломкой, добавить одну горсть соли,перемешать, оставить на ночь. Морковь порезать соломкой; лук, перец болгарский и горький мелко порезать. Добавить уксус и оставить мариноваться на ночь. Утром откинуть баклажаны на дуршлаг, отжимать лишний сок и обжаривать порциями на растительном масле. Остудить. Овощи откинуть на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить порезаный укроп. Смешать с баклажанами, выдавить чеснок, добавить растительное масло по вкусу.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Баклажаны по-корейски
Соте из баклажан
Овощное рагу с баклажанами
Маринованные в вине баклажаны
Печеная икра из баклажанов

Просмотров: 1893 | Назад На главную
Комментарии