Клубника в вине


Вид: Алкогольные напитки

Ингредиенты: На 900 гр: 900 гр (2 lb) клубники 100 гр (4 oz) сахара херес или мадера

Приготовление: Клубника, замоченная в хересе или мадере – прекрасное дополнение к пуншам или вину. С густым клубничным сиропом, ягоды также прекрасно подойдут для мгновенного изысканного десерта, а красивая бутылка с клубникой в вине – прекрасный подарок. Ягоды должны быть в прекрасном состоянии: чистые, сухие и без листиков. Положить клубнику в простерилизованные бутылки с широким горлышком, посыпая сахаром слои. Бутылки (или банки) должны быть заполнены, но не переполнены. Залить бутылки хересом или мадерой, чтобы жидкость полностью покрывала ягоды. Постучать бутылкой о край стола, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Закупорить плотно бутылки и отставить на 2-3 дня, затем долить хереса, если необходимо. Оставить как минимум на 2 недели перед тем, как открывать, но лучше – на 1 месяц.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Вишня в бренди
Вишня в бренди
Ликер из черной смородины
Водка панеттоне (ликер)
Сливовая водка

Просмотров: 1748 | Назад На главную
Комментарии