Сбитень праздничный


Вид: Безалкогольные напитки

Ингредиенты: Вода — 1,5 л, мед — 500 г, гвоздика, корица, имбирь, перец душистый — по 5 г, дрожжи — 50 г

Приготовление: Кипятите мед в воде, постоянно снимая пену, добавьте имбирь, гвоздику, душистый перец, корицу, снова кипятите и охладите. Разведите дрожжи, смешайте с медовым взваром, разлейте в бутылки и поставьте на 12 часов в теплое место. После этого бутылки плотно закрывают и оставляют в холоде на 2— 3 недели для созревания. Такой мед может долго храниться (бутылки следует герметически закупорить воском). К приготовленному таким образом меду можно прибавить 500 г чистого сока клюквы.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Сбитень праздничный
Сбитень горячий
Сбитень горячий
Яйца, маринованные по-китайски
Квас из клюквы

Просмотров: 1006 | Назад На главную
Комментарии