Апельсиновый кофе


Вид: Кофе

Ингредиенты: На 4 порции: 120 мл сливок 2 ст л сахарной пудры 1 ч л апельсиновой цедры 600 мл горячего кофе 150 мл апельсинового ликера, например, Гранд Марнье, Филфар, Куантро, трипл сек 4 кусочка апельсина

Приготовление: Один из многочисленных способов сочетания апельсина и кофе. 1. В чистой миске взбить сливки в крепкую пену. Добавить сахарную пудру и цедру. 2. Охлаждать 30 минут, или пока сливки не будут настолько плотными, чтобы положить сверху апельсиновую цедру. 3. Разделить черный кофе равномерно между высокими кружками и добавить в каждую по 2 ст л ликера. Сверху положить взбитые сливки и кусочек апельсина. Подавать сразу же. На заметку Вкус этого напитка очень изменяется от того какой алкогольный напиток используется, некоторые почти не заметны.  
9 ноября 2008


Похожие рецепты:
Кофе со взбитыми сливками
Ямайский черный кофе
Кофе "Капучино"
Кофе "Кузнечик"
Ирландский кофе

Просмотров: 929 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Впервые слышу про апельсиновый кофе!! Из-за любви к апельсинам попробывать стоит!! :)
20 августа 2011 23:07