Карп фаршированный


Состав:

карп - 1,5 - 2 кг,
пшеничный хлеб без корки - 50 г,
молоко - 60 мл,
лук репчатый - 1 головка,
яйцо - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
зелень петрушки,
масло сливочное - 1 ст. ложка,
масло растительное - 1-2 ст. ложки,
перец сладкий - стручки разных цветов,
соль, перец молотый - по вкусу

* для постного блюда: молоко заменить водой, яйцо не добавлять, а сливочное масло заменить растительным

Приготовление:

Карпа почистить, удалить жабры. Вдоль спины от головы до хвоста сделать разрез и надрезать рыбную мякоть по контуру реберных костей, оставляя на коже небольшой слой мякоти. Перерубить позвоночник около головы и хвостового плавника, вынуть кости и внутренности, рыбу промыть, посолить и поперчить изнутри и снаружи.

С костей срезать мякоть и пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом, добавить яйцо, сливочное масло, чеснок (пропущенный через чесноковыжималку), порезанный кубиками сладкий перец, зелень петрушки. Массу посолить, поперчить и хорошо взбить. Полученной массой наполнить подготовленную тушку карпа, спинку зашить ниткой или сколоть зубочистками.

Рыбу уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху сбрызнуть маслом или смазать майонезом и поставить в духовку на 30—40 минут.

Готовое блюдо подавать холодным.
1 декабря 2008


Похожие рецепты:
«Царская» щука
Судак, фаршированный креветками
Карп фаршированный капустой и икрой
Карп запеченный по-ужгородски
Зразы из говядины рубленные

Просмотров: 6114 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. неплохой рецептик!! :) Хочу попробывать карпа, или налима!! Думаю, лучше карпа!! :) Отличное блюдро получится по этому рецепту!! Надо бы попробывать!! :)
26 сентября 2011 14:38